Beranda / Berita Utama / Kibaran Pataka & Doa Lepas Kafilah ke MTQH Kepri, Amsakar: Harumkan Nama Batam

Kibaran Pataka & Doa Lepas Kafilah ke MTQH Kepri, Amsakar: Harumkan Nama Batam

MetroNews.co.id, Batam– Wali Kota Batam H Amsakar Achmad, secara resmi melepas Kafilah Kota Batam, untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadits (MTQH) Ke-12, Tingkat Provinsi Kepulauan Riau, Jumat (3/7/2026) pagi.

Acara pelepasan di Gedung Pemerintah Kota (Pemko) Batam ini, berlangsung dengan penuh semangat dan khidmat, dihadiri oleh para peserta, pendamping, pelatih, serta jajaran Pemko Batam.

Laporan disampaikan Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Batam yang juga Sekretaris Daerah Kota Batam Firmansyah. Selanjutnya, Wali Kota Amsakar, menyerahkan piala dan pataka (panji kebesaran) kepada Ketua Kafilah Kota Batam, yang juga Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdako Batam Yusfa Hendri, dan langsung dikibarkan tanda pelepasan resmi dilakukan.

Pada MTQH tahun ini, Kota Batam mengirimkan sebanyak 153 orang yang terdiri atas peserta, pelatih, ofisial, dan pendamping. Kafilah tersebut akan berlaga pada berbagai cabang dan golongan yang dipertandingkan untuk membawa nama baik Kota Batam di tingkat provinsi.

Dalam sambutannya, Wali Kota Amsakar, menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota kafilah yang telah mempersiapkan diri dengan baik.

Bedelau di ICE Apeksi 2026, Amsakar: Ayo ke Batam Investasi Nyaman, Wisata Berkesan

Ia berharap, seluruh peserta dapat menampilkan kemampuan terbaik, menjaga kesehatan, serta menjunjung tinggi sportivitas dan nilai-nilai keislaman selama mengikuti perlombaan.

Seperti diketahui, Kota Batam memiliki tradisi prestasi yang sangat baik dalam ajang MTQH tingkat Provinsi Kepri. Namun Amsakar berpesan kepada seluruh kafilah agar tetap rendah hati, tidak sombong, dan tidak terlena dengan berbagai keberhasilan yang telah diraih selama ini.

“Prestasi yang telah dicapai hendaknya menjadi motivasi untuk terus berusaha dan memberikan yang terbaik,” ujar Amsakar.

Ia juga mengingatkan bahwa keberhasilan bukan hanya diukur dari raihan juara, tetapi juga dari kemampuan menjaga akhlak, disiplin, kebersamaan, serta membawa citra positif Kota Batam di mana pun berada.

Wali Kota optimistis Kafilah Kota Batam mampu mempertahankan prestasi yang selama ini telah diraih. Meski demikian, ia meminta seluruh peserta untuk tetap fokus, bersungguh-sungguh, dan bertanding dengan penuh keikhlasan.

BP Batam Dukung Kehadiran BP Lansia, Perkuat Sinergi Wujudkan Lansia Aktif, Bahagia, dan Sejahtera

“Pemko Batam, dan seluruh masyarakat mendoakan agar Kafilah Kota Batam diberikan kesehatan, kemudahan, dan hasil terbaik. Tunjukkan kemampuan terbaik, jaga kekompakan, dan harumkan nama Kota Batam,” pesannya.

Pelepasan kafilah ditandai dengan doa bersama dan pemberian semangat kepada seluruh peserta yang akan mewakili Kota Batam dalam ajang MTQH Ke-12 Provinsi Kepri. (ski)

Sumber: Kata Batam

Editor: Wetsi

Amsakar Menyala di Forum Apeksi: Jangan Cuma di Atas Kertas, Semua Harus Kolaborasi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement