Beranda / Olahraga / Spanyol Juara, Warga Bengkong & Seibeduk Boyong Sepeda Motor dari Wali Kota Amsakar

Spanyol Juara, Warga Bengkong & Seibeduk Boyong Sepeda Motor dari Wali Kota Amsakar

MetroNews.co.id, Batam– Wahyu Sinaga, warga asal Kecamatan Bengkong, dan Muhammad Syaukat Husain, dari Seibeduk, berhasil memenangkan doorprize, masing-masing satu sepeda motor dari Pemerintah Kota (Pemko) Batam.

Hadiah tersebut diserahkan langsung Wali Kota Batam H Amsakar Achmad, di jeda babak pertama nonton bareng (nobar) final Piala Dunia 2026, yang mempertemukan Spanyol melawan Argentina di Pelataran Museum Raja Ali Haji, Dataran Engku Putri, Batancenter, Senin (20/7/2026) dini hari.

Ribuan warga pun tumpah ruah dalam acara bertajuk “Nobar Bola Gembira” yang mulai pukul 01.00 WIB, tersebut. Selain menjadi ajang berkumpul bagi pencinta sepak bola, acara tersebut juga diramaikan bazar pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Dataran Engkuputri pun berguncang saat Timnas Spanyol berhasil keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. La Furia Roja menang 1-0 atas Argentina lewat perpanjangan waktu 120 menit! pada pertandingan final di New Jersey Stadium, Senin (20/7/2026) dini hari WIB itu.

Spanyol mencetak gol lewat Ferran Torres di babak kedua perpanjangan waktu alias menit ke-106 setelah berimbang 0-0 selama 90 menit.

Rp21 Miliar Zakat Terkumpul! Sekda Puji Kinerja Baznas Batam: Transparan & Akuntabel

Argentina harus kehilangan Enzo Fernandez karena kartu kuning kedua di pengujung waktu normal. Setelah peluit panjang berbunyi pemain Argentina lainnya dikartumerah, yakni Leandro Paredes.

Alhasil Spanyol merengkuh trofi juara dunia keduanya, setelah yang pertama di 2010 alias 16 tahun lalu. Argentina pun harus gigit jari karena misinya mempertahankan gelar juara yang direbut empat tahun lalu gagal.

𝗞𝗲𝗵𝗮𝗱𝗶𝗿𝗮𝗻 𝗔𝗺𝘀𝗮𝗸𝗮𝗿 𝗷𝗮𝗱𝗶 𝗠𝗮𝗴𝗻𝗲𝘁 𝗪𝗮𝗿𝗴𝗮
Wali Kota Batam Amsakar Achmad, hadir bersama masyarakat menikmati laga puncak yang mempertemukan dua kekuatan besar sepak bola dunia tersebut.

Kehadirannya disambut hangat warga yang sejak awal memadati area nobar bersama keluarga, kerabat, hingga komunitas sepak bola.

Amsakar menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat yang telah menjaga suasana nobar tetap kondusif selama penyelenggaraan berlangsung.

Bahas RUU Daerah Kepulauan, Amsakar Tegas Minta Keadilan Fiskal & Potensi Maritim

“Terima kasih kepada seluruh warga Batam, khususnya para pecinta sepak bola, yang telah hadir dan bersama-sama memeriahkan nobar final Piala Dunia malam ini. Kebersamaan seperti ini menjadi energi positif bagi kita semua,” ujar Amsakar.

Ia menilai partai final antara Spanyol dan Argentina merupakan laga yang paling dinantikan pencinta sepak bola dunia.

“Ini adalah final yang ideal. Kedua tim memiliki kualitas untuk menjadi juara dunia dan saya yakin pertandingan akan berlangsung ketat,” katanya.

Amsakar juga mengajak masyarakat terus menjaga sportivitas dan kebersamaan selama menyaksikan pertandingan. (ski)

Sumber: Kata Batam

Kepala BP Batam Nongsa Changi Cable Perkuat Batam Sebagai Ekonomi Digital Indonesia

Editor: Wetsi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement